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Società Agricola i Lecci – Coltivazione cereali e altri seminativi – Sant’angelo scalo (SI)

Sant'angelo scalo Montalcino (SI)

Vini prodotti nella maremma toscana

Società Agricola i Lecci, la qualità e l’eccellenza dei vini prodotti nella maremma toscana

Tra i vini prodotti nella maremma toscana, quelli della Società Agricola i Lecci si distinguono per la qualità riconosciuta a livello mondiale da esperte giurie di enologi di primo livello.

Le uve da cui nascono i vini prodotti nella maremma toscana sono coltivate a un’altezza che va dai 40 agli 85 metri sopra il livello del mare, con ben 60 ettari di vigneti immersi nella natura e contraddistinti dalla cura tradizionale e dall’innovazione dei nuovi strumenti tecnologici, per i quali l’azienda effettua importanti investimenti.

La raccolta avviene, invece, tra la prima e la terza settimana del mese di settembre, con l’ausilio di mezzi meccanici.

Ciò che contraddistingue questi vini è anche il tipo di lavorazione e spremitura dell’uva che viene realizzata all’interno della cantina dell’azienda, mentre il processo di fermentazione si realizza all’interno di botti in acciaio inox.

Per quanto riguarda l’imbottigliamento, anche questo processo viene seguito direttamente dai professionisti della Società Agricola i Lecci, che svolgono tale attività all’interno della cantina dell’azienda.

Produzione olio maremma toscana

Società agricola i lecci, la qualità della produzione olio maremma toscana

Il punto di riferimento per la produzione dell’olio maremma toscana è la società agricola i lecci, che possiede più di settemila piante di olivo dalle quali viene estratto un prodotto di altissima qualità.

Ciò che contraddistingue la produzione olio maremma toscana dell’azienda è, oltre alla materia prima, anche la cura e l’attenzione nella lavorazione. Infatti, viene attentamente seguita la fase di preparazione della pasta di olive che, tramite un processo di frangitura, è fondamentale per ottenere la qualità eccelsa dell’olio proposto ai clienti.

La tecnica della spremitura utilizzata è quella a freddo, che avviene tramite l’ausilio di attrezzature innovative e moderne che consentono di mantenere inalterate le proprietà organolettiche dell’olio extra vergine d’oliva.

Successivamente, il prodotto estratto viene conservato all’interno di capienti cisterne, realizzate in acciaio inox, con tecniche specifiche che permettono di evitare che l’olio di ossidi. A tal fine, è determinante anche il controllo della temperatura, che viene costantemente monitorata.

Aperto Ora

Orario D’Apertura

  • Lunedì 08:00 - 12:00
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